2010年 03月 22日
春の野草をいただく
祝日を利用して農体験にきていたお客さんたちが、つくし、ノビル、ヨモギを摘んできてお料理を作ってくれました。
つくしは醤油と砂糖を多めにいれて玉子焼きに。
ノビルは酢味噌あえ。
ヨモギは韓国の食べ方でチヂミにしてくれました。
どれもこれも美味。
ヨモギのチヂミは初めて食べたけど、ヨモギの風味がしっかりとして、とても美味しかったです。
材料は小麦粉と水と卵。
味付けは塩のみ。
午後は、みんなでシラカシの木に建設中のデッキ付きツリーハウでお茶をしました。
まだツリーハウスはありませんが、デッキに横になってシラカシを見上げるとこんな感じ。
ツリーハウスが完成したら。どんな景色になるんだろうなぁぁ・・・