<< 暮らしの実験室 2017年イベ... 染めものワークショップ・春 ~... >>

食べる農体験 はる・なつ・あき・ふゆ

c0177665_13562348.jpg

やさと農場には鶏や豚がいて、畑があって、大きめのキッチンとテーブルがあります。

鶏や豚が作る肥料を畑にまいて野菜を育て、その野菜は人間が食べ、野菜の外葉や畑ですくすく育った雑草も動物が食べます。そんなやさと農場を、畑とキッチンを中心に体験してみませんか。

畑で野菜を収穫し、その時に食べたくなった調理法で食べてみましょう。
鶏が食べている餌や草を見て、その卵を食べましょう。
普段農場から出荷している『野菜セット』を自分達の手で作り、持ち帰りましょう。

毎日している“食べる”ということを、じっくりワイワイ楽しみましょう。


【日程】
はる:3月4-5日   なつ:6月3-4日
あき:9月2-3日   ふゆ:11月18-19日

【基本タイムライン】予定
1日目
11:30 受付
12:30 昼食
13:30 農場案内
    野菜収穫
    調理開始(夜ご飯づくり)
18:30 夕食

2日目(季節により変動あり)
7:00 採卵・卵磨き
8:00 朝食
9:00 野菜セット作り
   (箱の組み立て~収穫~梱包まで)
12:30 昼食後、解散
    
▼参加費(各回)
定期野菜購入者(会員)7,100円(宿泊、食事代、野菜セット代)
一般大人 8,600円(宿泊、食事代、野菜セット代)  
一般子ども(4歳~) 4,500円(セットなし)

※家族で大人が2名の場合、2人目(セットなし)は6,000円、会員5,000円
※日帰り参加(食事、野菜セット付)6,100円 会員5,600円
※サイズアップ希望者、配送希望の方は料金が追加されます。

▼宿泊定員  15名
※日帰り参加は15名超えても可能です。

▼申し込みフォーム 
※参加ボタンだけでは申込完了になりません。フォームからの申し込みをよろしくお願いいたします。

フォームがうまく作動しない場合は、kurashilabo@gmail.com
にメールにてご連絡ください。

[PR]
by kurashilabo | 2017-02-27 13:58 | お知らせ(告知) | Comments(0)
<< 暮らしの実験室 2017年イベ... 染めものワークショップ・春 ~... >>