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キッチンから 4月

京イモ・・・よく蒸してから皮をむき、素揚げかカタクリをつけて、から揚げにして、塩をふって食べるのが最高。止まらなくなります。S

春菊、人参、ヤーコンを千切りにして混ぜたサラダがお勧めです。ドレッシングは胡麻油とお酢と醤油にすりおろしたニンニクとしょうがを入れて、韓国唐辛子を一つまみいれると絶品。少しぴり辛に仕上げるとヤーコンの甘みと合います。(姜)

春菊のチヂミは簡単でオススメです。2センチずつに切った春菊を水と卵で溶いた小麦粉に混ぜて焼くだけ。水溶き小麦粉はクレープくらいのしゃばしゃば感がいいです。具のツナギなので春菊に絡ませる感じで。たっぷりの胡麻油でカリッと焼いてください。お好みで玉ねぎや人参を入れても美味しいです。味付けは塩だけでOK。好みでポン酢などでお召し上がりください。 (姜)
by kurashilabo | 2012-04-01 15:32 | 週報からの抜粋