2010年 03月 01日
キッチンから 3月
今回は冬から長いことお世話になっている大根さんが主役♪私のお気に入り大根料理は。。大根の柚子味噌和え。大根をだし汁で煮て、柚子味噌(味噌、みりん、砂糖、ゆず、ごまなど)を付けて。お次は、大根ステーキ。蒸して柔らかくした大根をフライパンで胡麻油と醤油・塩少々で焼く。焼き色が付いて見た目も素敵です。薄味に味付けして、盛り付ける時に刻みネギ・鰹節・和風だれをかけるとより美味しくいただけます♪あと、最近やみつきになっているのは葉物のおひたし。味付けは。。胡麻油に醤油にお酢、すり胡麻、すり生姜少々。少し硬めに茹でた葉物に和えて召し上がれ~。A