<< 春の野草をいただく キッチンから 3月 >>

つくいち2回目

3月もつくいちに出店してきました。

今回はつくいち20回目にして始めての雨だそうで、気温も低くストーブを持ち込んでの参加となりました。

前回、農場のたまごや麹を買ってくださった方がいらして声をかけてくださって、こんなに寒い日なのにわざわざ足を運んでくださるなんて、なんていいマーケットなんだろう・・・、と今回もしみじみ感動した回となりました。

2回目は初回の反省をいかして、色々バージョンアップしての出店でした!

c0177665_16541072.jpg
まず最初はポップ。僕らの商品は、中味がばらついていて、パッと見、何を売っているかよく分からないので、ポップをつけて、説明書きをしました。お客さんは僕らが喋らなくても自分の興味のあるものの説明を読んでくださり、そうするとボクらは「この方はこれに興味があるのか」と分かって、その上でお話できるので、とっても効果的でした!

c0177665_16542046.jpg
もう一つは、ちらしホルダー。これは農場のななちゃんのお手製スペシャル。初回はチラシをやむなく商品棚に置いたのですが、これのおかげでスッキリ解決とあいなりました。

c0177665_16542830.jpg
そして今回の目玉商品★発芽ニンニクの醤油漬け!農場で収穫したニンニクを昨年11月に仕込んでおいた蔵出し秘蔵品。ラベルには英語で「ミラクル精力、ワンダフル活力」と訳の分からない事を書きましたが、なかなかこれが馬鹿にできないエネルギーを有しております。

c0177665_16544311.jpg
たまごも今回は2種類並べて、鶏の写真を箱の前に張り、様子が分かるようにしました。

c0177665_16545385.jpg
葉っぱものは前回はサラダセットでしたが、今回は小松菜とほうれん草。
この冬最後、という事で販売しました。

c0177665_16545960.jpg
ゆずジャムや、手作りちんすこうセット、ニンニク醤油漬けは試食を用意しました♪

次回4月4日はもうほとんど野菜がない時期に入るので、少し寂しいラインナップになりますが、その分、春の陽気な天気がカバーしてくれるのでは、と楽しみです。

みなさまもお暇があれば遊びにいらしてください。
[PR]
by kurashilabo | 2010-03-08 17:24 | レポート(報告) | Comments(0)
<< 春の野草をいただく キッチンから 3月 >>